«Менің Қазақстаным – менің болашағым. Мәнгілік ел — Қазақстан»

08.12.2016г. в 8-аудитории  учебного корпуса №7 в 13:00 преподавателями кафедры «Информатика с курсом биофизики» Ж.Ж. Ажибековой, Б.Н. Джахановой и А.Р. Рысқан были организованы и проведены дебаты на тему «Менің Қазақстаным – менің болашағым. Мәнгілік ел — Қазақстан» с участием студентов групп Ст16-01, Ст16-04, ЖМ16-06, ЖМ16-05.

Цель дебатов: развитие у студентов критического мышления для решения различных проблем, как в профессиональной деятельности, так и в практических жизненных ситуациях; формирование культуры спора, терпимости;  развитие коммуникативных навыков; воспитание характера и  духа патриотизма.

         Мероприятие вели трое ведущих. Перед началом игры определилась позиция выступлений команд «ЗА» и «ПРОТИВ» жребием и были  представлены члены жюри: доцент А.А. Андаспаева, доцент К.С. Шадинова и старший куратор кафедры ст. преп. А.Н. Омарбаева. Затем модераторы команд  представили зрителю своих спикеров, названия команд и девизы. Первая команда называлась «Зерде», вторая – «Жалын». Ведущими были объявлены основные правила проведения дебатов. В течение игры было рассмотрено 5 вопросов: «Нужно ли нам трехъязычие?», «Свойственен ли патриотизм современной молодежи?», «Нужно ли ввести смертную казнь в РК?», «Положительное и негативное влияние смартфонов» и «Удовлетворены ли вы режимом питания наших студентов?».

 В промежутках между обсуждениями вопросов командами было представлено 3 номера: 2 исполненных на домбре композиции и одна песня. Также в течение всего мероприятия на экране транслировалась красочная презентация, соответствующая тематике мероприятия. По окончании дебатов, до объявления результатов жюри, студент факультета общей медицины выступил с докладом о международной выставке Expo-2017. Студентами было выпущено 6 стенгазет.

В завершении выступила доцент А.А.Андаспаева с подробным анализом выступления спикеров и оценкой позиции в каждом вопросе и объявлением результатов. Всем участникам и организаторам мероприятия были вручены грамоты.