Разъяснение и изучение Послания Главы государства Республики Казахстан– Лидера Нации- Н. А. Назарбаева народу Казахстана на модуле пропедевтики ортопедической стоматологии со студентами

В своем Послании народу — «Казахстанский путь-2050: единая цель,единые интересы,единое будущее » Президент назвал самые острые проблемы экономики и социальной сферы и предложил пути их решения. Президент предостерег,что  безмятежной прогулки по XXI веку не ожидается, но в то же время по многим прогнозам  ближайшие 15-17 лет станут окном возможности Казахстана. Послание дало старт новой эпохи – программы «Казахстан -2050».В послании определена четкая линия движения реализации программы «Казахстан-2050»,направление и пути движения.

На встрече со студентами руководитель модуля пропедевтики ортопедической стоматологии доцент Есиркепов А.А., ассистент Сафаров Т.С. ,студентка 4 курса Спаева А. остановились на социально-экономической сфере, образовании и здравоохранении.Выступающие подчеркнули, что основными приоритетами остаются укрепление и процветание государства, в котором каждый гражданин  будет жить достойно,  будет уверен в будущем.Студенты активно приняли участие в дискуссии, и что социальный блок: создание рабочих мест для молодежи, арендное доступное жилье, рост пособий и стипендии,внедрение в  процесс обучения современных методик и инновационных технологий, дистанционное обучение, обмен  практикой преподавания на онлайн  уроках, повышение качества преподавания, повышение доступности и качества медицинских услуг – все это  приведет к повышению и процветанию благосостояния народов Казахстана. Если все эти задачи, поставленные президентом, будут выполняться на местах и в целом в республике, то  это вселит в нас уверенность в будущем.

Успехи,достигнутые нашей республикой за последние два десятилетия позволяют делать оптимистические прогнозы и активно включиться каждому из нас в работу по реализации программы «Казахстан-2050»

 

Ответственный по воспитательной

работе стоматологического факультета                                    Сафаров Т.С.